Варим мягкий говяжий в несколько подходов

Идеально сочный и нежный!

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • Горошек черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промойте говяжий язык и поместите его в кипящую воду. Важно использовать кипящую воду, чтобы избежать сухости языка.

Через 15 минут слейте воду и добавьте в кастрюлю холодную воду. Поставьте на слабый огонь и дайте языку провариться под крышкой в течение часа.

Добавьте в кастрюлю половинки луковицы, небольшие кусочки моркови, лавровые листья и горошек черного перца. Покройте кастрюлю крышкой и дайте всем ингредиентам провариться еще 15 минут, затем варите еще 30 минут на минимальном огне.

Выньте язык из кастрюли, снимите с него шкурку и нарежьте на кусочки.

Чтобы сделать язык максимально сочным, поместите его в бульон в очищенном виде и держите некоторое время. Подавайте охлажденный язык в качестве закуски или замены колбасы.

Примечание: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера говяжьего языка.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира