Ингредиенты:
- 3 яблока
- 3 яйца
- 180 мл молока
- 150 г сахара
- Щепотка соли
- 300 мл муки
- 80 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки корицы
- Ваниль
- Цедра лимона
- Сок лимона
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавьте молоко, расплавленное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона, корицу, разрыхлитель и муку. Перемешайте до получения однородного теста.
Моем яблоки, удаляем сердцевину, оставляя кожуру, и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем яблоки к тесту, поливая их немного лимонным соком.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда яблочное тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Приятного аппетита!