Яблочный пирог с нежным кремовым тестом

Попробуйте этот яблочный пирог, и он станет одним из ваших любимых десертов!

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 180 мл молока
  • 150 г сахара
  • Щепотка соли
  • 300 мл муки
  • 80 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Ваниль
  • Цедра лимона
  • Сок лимона

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавьте молоко, расплавленное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте цедру и сок лимона, корицу, разрыхлитель и муку. Перемешайте до получения однородного теста.

Моем яблоки, удаляем сердцевину, оставляя кожуру, и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем яблоки к тесту, поливая их немного лимонным соком.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда яблочное тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Подавайте пирог с шариком пломбира для наслаждения вкусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира