Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 500 г помидоров
- 750 г картофеля
- 400 г лука
- 200 г моркови
- 150 г пастернака
- 2 шт болгарского перца
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. острого перца
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 750 мл воды или бульона
- 5-7 зубчиков чеснока
- Укроп и кинза для подачи
- Соль и перец
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Нарежьте надрезы на каждом помидоре, затем опустите их на минуту в кипящую воду, а после быстро перенесите в холодную воду и удалите шкурку. Крупно нарежьте лук и мясо.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите обжаренное мясо в глубокую кастрюлю.
На той же сковороде обжарьте лук и помидоры, затем добавьте их к мясу. Посолите, добавьте сахар, острый перец, зиру и паприку по вкусу. Влейте бальзамический уксус, перемешайте и поставьте кастрюлю на минимальный огонь.
Добавьте горячую воду в кастрюлю и оставьте рагу томиться под крышкой.
Нарежьте морковь, картофель и пастернак крупными кусками, затем посолите, полейте маслом и отправьте в духовку на 40 минут.
После этого добавьте овощи в кастрюлю к мясу, добавьте нарезанный чеснок и полоски болгарского перца. Перемешайте, дайте рагу настояться 3 минуты и подавайте, посыпав сверху измельченным укропом и кинзой.
Приятного аппетита!