Вак-бэлиш (татарская национальная выпечка): невероятно вкусно и ароматно

Это действительно вкусно. И совсем несложно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г сметаны
  • 130 г масла сливочного
  • 3 желтка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 600-650 г муки

Для начинки:

  • 500 г мяса
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 30 г сливочного масла (для начинки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Добавьте разрыхлитель в сметану и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте желтки яиц, соль и масло сливочное. Размешайте до однородности.
  3. Просейте муку и постепенно добавьте её к смеси, замешивая тесто до получения мягкой и упругой консистенции. Вымешивайте тесто в течение 3-4 минут.
  4. Уберите тесто в пакет и оставьте на столе на 20 минут.
  5. В это время подготовьте начинку. Натрите мясо на мелкую терку, нарежьте лук и картофель на маленькие кубики. Смешайте мясо, лук и картофель в одной миске, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 200°C.
  7. Разделите тесто на кусочки весом примерно 60 г каждый. От каждого кусочка отрежьте четвертую часть, чтобы использовать её в качестве крышки. Сформируйте шарики и раскатайте каждый в пласт. Один пласт должен быть около 6 см в диаметре, а второй — около 3 см.
  8. На больший пласт положите начинку, сверху положите немного сливочного масла и накройте маленьким пластом. Защипните края, чтобы соединить нижнюю и верхнюю части вак-бэлиша.
  9. Выложите готовые вак-бэлиши на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую духовку на 20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира