Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г сметаны
- 130 г масла сливочного
- 3 желтка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 600-650 г муки
Для начинки:
- 500 г мяса
- 1 средняя луковица
- 1 средний картофель
- 30 г сливочного масла (для начинки)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Добавьте разрыхлитель в сметану и тщательно перемешайте.
- Добавьте желтки яиц, соль и масло сливочное. Размешайте до однородности.
- Просейте муку и постепенно добавьте её к смеси, замешивая тесто до получения мягкой и упругой консистенции. Вымешивайте тесто в течение 3-4 минут.
- Уберите тесто в пакет и оставьте на столе на 20 минут.
- В это время подготовьте начинку. Натрите мясо на мелкую терку, нарежьте лук и картофель на маленькие кубики. Смешайте мясо, лук и картофель в одной миске, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разделите тесто на кусочки весом примерно 60 г каждый. От каждого кусочка отрежьте четвертую часть, чтобы использовать её в качестве крышки. Сформируйте шарики и раскатайте каждый в пласт. Один пласт должен быть около 6 см в диаметре, а второй — около 3 см.
- На больший пласт положите начинку, сверху положите немного сливочного масла и накройте маленьким пластом. Защипните края, чтобы соединить нижнюю и верхнюю части вак-бэлиша.
- Выложите готовые вак-бэлиши на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую духовку на 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!