Ингредиенты:
- 170 г творога
- 300 г муки
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя теста
- 10 г ванильного сахара
- 90 г сметаны (20% жирность)
- 40 г сахарного песка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
Посыпка:
- 2 ст. ложки сахарного песка
Приготовление:
- В большой миске смешайте сахар, творог, сметану, ванильный сахар и яйца. Можно использовать кухонный комбайн, погружной блендер или просто тщательно растереть все ингредиенты ложкой.
- В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и немного солью. Постепенно добавьте творожную массу и подсолнечное масло, замешивая, пока не получится густое тесто.
- Уберите тесто в пакет и поместите в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто разделите на 24 части. Из каждой части скатайте жгутик, затем сверните его по спирали, чтобы получилась «улиточка».
- Обмакните получившиеся улиточки в сахар с одной стороны и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Петрушенко.