Готовим супер угощение из сала в виде колбасы: управляемся всего за 1 час

Можно подавать к ужину вместе с гарниром

Ингредиенты:

  • 1 кг тонкого шпика
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка приправы для мяса
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,25 чайной ложки молотого лаврового листа
  • 0,25 чайной ложки молотого фенхеля или тмина

Приготовление:

Удалите кожуру с сала и нарежьте его на полоски толщиной около 1 см, затем поместите в большую миску.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, и пропустите чеснок через пресс. Добавьте все это к салу.

Посолите и добавьте паприку, черный перец, лавровый лист, фенхель или тмин и приправу для мяса. Тщательно перемешайте и оставьте на маринование.

Разбейте яйцо в сало, тщательно перемешайте и разделите массу на две части. Уложите каждую половину в пакет для запекания, плотно сверните и перевяжите веревкой.

Сделайте несколько небольших дырочек в пакете для выхода воздуха.

Поместите пакеты в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.

После выньте почти готовую колбасу из духовки, положите на нее пресс, оставьте остывать, а затем отправьте в морозилку на 30 минут.

После остывания и застывания, нарежьте сало на ломтики.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира