Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 180 грамм муки
- 400 мл молока
- 30 грамм сливочного масла
Крем:
- 350 грамм сливочного сыра
- 100 грамм сахарной пудры
- 200 мл сливок 33%
- Ягоды любые для украшения
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Взбейте 4 яйца с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара до однородной массы.
Постепенно влейте половину молока, перемешайте, затем добавьте 180 г просеянной муки и замешайте однородное тесто.
Влейте оставшееся молоко и 30 г растопленного сливочного масла, перемешайте.
Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте 25 минут.
Готовый корж остудите на противне около 10 минут, затем аккуратно переверните его на решетку и оставьте полностью остыть.
Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками до получения густого крема.
Выложите крем на остывшую основу рулета и равномерно распределите. Положите ягоды на крем.
Сверните рулет, стараясь плотно завернуть начинку. При желании украсьте рулет растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
При подаче украсьте рулет листиками мяты.