Мгновенное угощение к любому празднику: простая выпечка, но на вид словно торт из кондитерской

Просто волшебный десерт!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 180 грамм муки
  • 400 мл молока
  • 30 грамм сливочного масла

Крем:

  • 350 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 200 мл сливок 33%
  • Ягоды любые для украшения

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Взбейте 4 яйца с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара до однородной массы.

Постепенно влейте половину молока, перемешайте, затем добавьте 180 г просеянной муки и замешайте однородное  тесто.

Влейте оставшееся молоко и 30 г растопленного сливочного масла, перемешайте.

Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте 25 минут.

Готовый корж остудите на противне около 10 минут, затем аккуратно переверните его на решетку и оставьте полностью остыть.

Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками до получения густого крема.

Выложите крем на остывшую основу рулета и равномерно распределите. Положите ягоды на крем.

Сверните рулет, стараясь плотно завернуть начинку. При желании украсьте рулет растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

При подаче украсьте рулет листиками мяты.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира