Щучьи котлеты: сочные, вкусные и полезные!

Простая, но вкусная еда! С щукой приходится немного потрудиться, но результат того стоит. 

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 1 кг филе щуки;
  • 300 г свежего сала;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • несколько кусочков батона без корки;
  • молоко для замачивания батона;
  • приправа для рыбы;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • белый молотый перец.

Для панировки:

  • мука (кукурузная);
  • 0,5 ч.л куркумы.

Приготовление:

  1. Подготовьте щуку, отделив филе от костей и кожи. Мясо щуки вместе с салом пропустите через мясорубку дважды, чтобы измельчить косточки. Затем ещё раз пропустите фарш через мясорубку, добавив лук, чеснок и батон, предварительно замоченный в молоке.
  2. Посолите фарш, поперчите, добавьте приправу для рыбы, яйцо и немного сахара. Хорошо перемешайте фарш и отбейте его. Этот шаг важен, так как от качества фарша зависит конечный результат.
  3. Накройте миску с фаршем пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. Затем ещё раз хорошо перемешайте и начинайте формовать котлеты.
  4. Панируйте котлеты в смеси кукурузной муки и куркумы. При формовке котлет помогает смочить руки холодной водой.
  5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон на растительном масле (можно добавить кусочек сливочного масла). Также можно запечь их в духовке.
  6. Подавайте котлеты с рисом и соусом Тартар.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Коновалова

Загрузка ...
Ку-кухня мира