Ингредиенты:
Для фарша:
- 1 кг филе щуки;
- 300 г свежего сала;
- 1 яйцо;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- несколько кусочков батона без корки;
- молоко для замачивания батона;
- приправа для рыбы;
- соль;
- щепотка сахара;
- белый молотый перец.
Для панировки:
- мука (кукурузная);
- 0,5 ч.л куркумы.
Приготовление:
- Подготовьте щуку, отделив филе от костей и кожи. Мясо щуки вместе с салом пропустите через мясорубку дважды, чтобы измельчить косточки. Затем ещё раз пропустите фарш через мясорубку, добавив лук, чеснок и батон, предварительно замоченный в молоке.
- Посолите фарш, поперчите, добавьте приправу для рыбы, яйцо и немного сахара. Хорошо перемешайте фарш и отбейте его. Этот шаг важен, так как от качества фарша зависит конечный результат.
- Накройте миску с фаршем пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут. Затем ещё раз хорошо перемешайте и начинайте формовать котлеты.
- Панируйте котлеты в смеси кукурузной муки и куркумы. При формовке котлет помогает смочить руки холодной водой.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон на растительном масле (можно добавить кусочек сливочного масла). Также можно запечь их в духовке.
- Подавайте котлеты с рисом и соусом Тартар.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Светлана Коновалова