Ужин для всей семьи с использованием 600 г фарша и 300 г макарон

Рецепт, который ценится даже в Испании

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 600 г фарша
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 300 г помидоров
  • 1 ч.л. сахара
  • 40 г масла
  • 1 лук-порей
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 80 г тертого пармезана
  • 300 г макарон
  • 150 г моцареллы

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Нарежьте 1 лук и обжарьте его вместе с мелко нарезанными 3 зубчиками чеснока около 2-3 минуты. Добавьте 600 г фарша и жарьте, помешивая, примерно 10 минут до золотистой корочки. Затем добавьте 100 мл красного вина, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, и тушите до полного испарения жидкости.

Добавьте нарезанные помидоры, сахар и тушите еще 5 минут, после чего снимите с огня.

В другой сковороде растопите масло и обжарьте нарезанный лук-порей до золотистости, примерно 8 минут. Добавьте 2 ст.л. муки и варите минуту, затем влейте молоко и варите, помешивая, пока не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха, перемешайте и снимите с огня. Взбейте соус до однородности и добавьте 80 г тертого пармезана.

Отварите макароны до состояния «аль-денте» в соленой воде. Затем смешайте макароны со сливочным соусом.

В форму для запекания выложите слой макарон с соусом, затем слой фарша, затем влейте остатки соуса. Посыпьте сверху 150 г моцареллы и запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут.

Подавайте готовую лазанью, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира