Ингредиенты:
- Растительное масло
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 600 г фарша
- 100 мл красного вина
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 300 г помидоров
- 1 ч.л. сахара
- 40 г масла
- 1 лук-порей
- 2 ст.л. муки
- 500 мл молока
- Щепотка мускатного ореха
- 80 г тертого пармезана
- 300 г макарон
- 150 г моцареллы
Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Нарежьте 1 лук и обжарьте его вместе с мелко нарезанными 3 зубчиками чеснока около 2-3 минуты. Добавьте 600 г фарша и жарьте, помешивая, примерно 10 минут до золотистой корочки. Затем добавьте 100 мл красного вина, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, и тушите до полного испарения жидкости.
Добавьте нарезанные помидоры, сахар и тушите еще 5 минут, после чего снимите с огня.
В другой сковороде растопите масло и обжарьте нарезанный лук-порей до золотистости, примерно 8 минут. Добавьте 2 ст.л. муки и варите минуту, затем влейте молоко и варите, помешивая, пока не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха, перемешайте и снимите с огня. Взбейте соус до однородности и добавьте 80 г тертого пармезана.
Отварите макароны до состояния «аль-денте» в соленой воде. Затем смешайте макароны со сливочным соусом.
В форму для запекания выложите слой макарон с соусом, затем слой фарша, затем влейте остатки соуса. Посыпьте сверху 150 г моцареллы и запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Подавайте готовую лазанью, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!