Домашняя мясная тушенка: только соль, перец и лаврушка

Сплошное мясо!

Ингредиенты на одну банку объемом 0,5 л:

  • 500 г мяса (свинина, курица, говядина)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 шт. перца горошком черного
  • 4 шт. перца горошком душистого
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2-3 ст.л. жира (от жирности мяса)

Приготовление:

Нарежьте мясо на крупные куски, удалив кости. Выложите мясо в банки, добавив по 2 горошины душистого перца и по 3 горошины черного перца на дно каждой банки. Посыпьте мясо солью (по 0,25 ч.л. на каждую банку).

Добавьте лавровый лист и по 3 горошка душистого перца и по 2 горошинки черного перца в каждую банку. Засыпьте противень солью и выставьте банки на него. Накройте каждую фольгой. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.

Уменьшите температуру до 100 градусов и готовьте еще 5 часов (для курицы — 4 часа). Нарежьте сало на небольшие кусочки и вытопите его. Достаньте банки и влейте в них жир, он поможет сохранить тушенку свежей дольше. Закатайте банки стерилизованными крышками и отправьте их на хранение.

Таким образом, всего за несколько часов вы сможете приготовить тушенку, которая обеспечит вашу семью ужинами на месяц вперед.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира