Выпечка должна быть ВСЕГДА идеальное: Лучшие рогалики

Получается настоящий шедевр кулинарного искусства!

Ингредиенты:

— Молоко теплое — 0,5 л.
— Мука — 1 кг.
— Яйца — 4 шт.
— Дрожжи — 20 г.
— Соль — 2 ч.ложки
— Сахар — 3 ст.ложки
— Масло сливочное — 150 г.
— Масло растительное — 50 г.
— Яблочный джем или конфитюр — для начинки

Как приготовить сдобные рогалики:
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем немного постоять.

2. В молоко с растворенными дрожжами добавляем соль, сахар, яйца взбиваем венчиком или блендером до однородности.

3. Полученную жидкую массу оставляем на 15 мин в теплом месте. После вливаем в муку.

4. Начинаем замешивать тесто.

5. В процессе замеса добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем растительное.

6. Добавляем немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось.

7. Замешиваем тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка) (Режим тесто 1 час 30 мин)

8. Готовому тесту даем постоять 1 час в теплом месте и приступаем к формированию рогаликов.

9. Формируйте рогалики, как показано на фото или любым другим способом.

10. Готовое изделие укладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, дайте еще раз подойти в теплом месте, минут 40-50, затем смажьте желтком, разведенным 1 ч.ложкой молока и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности (примерно 25 минут).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира