Кальмары в нежном сметанном соусе: подсмотрели у повара рецепт

Это блюдо одинаково вкусно как горячим, так и холодным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 2-4 тушки кальмара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • Немного кипятка

Приготовление:

  1. Разморозьте кальмары и очистите их от внутренностей. Положите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, пока они не побелеют и шкурка не свернется. Затем вытащите из воды и дайте немного остыть. Счистите ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку и нарежьте тушки тонкими полосками.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Положите на сковороду кальмары и быстро обжарьте их на большом огне, периодически перемешивая (около 2 минут), пока кусочки кальмара не свернутся, а жидкость не выпарится.
  3. Посыпьте муку и быстро перемешайте, давая муке немного обжариться (около 10-20 секунд). Затем добавьте сметану и кипяток так, чтобы почти покрыть кальмары. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минуту.
  4. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё минуту. Затем выключите плиту. Готово!

Подавайте кальмары в сметанном соусе с картофельным пюре в качестве гарнира или как закуску.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира