Ингредиенты:
- 2-4 тушки кальмара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- Соль и черный перец
- Немного кипятка
Приготовление:
- Разморозьте кальмары и очистите их от внутренностей. Положите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, пока они не побелеют и шкурка не свернется. Затем вытащите из воды и дайте немного остыть. Счистите ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку и нарежьте тушки тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Положите на сковороду кальмары и быстро обжарьте их на большом огне, периодически перемешивая (около 2 минут), пока кусочки кальмара не свернутся, а жидкость не выпарится.
- Посыпьте муку и быстро перемешайте, давая муке немного обжариться (около 10-20 секунд). Затем добавьте сметану и кипяток так, чтобы почти покрыть кальмары. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минуту.
- Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё минуту. Затем выключите плиту. Готово!
Подавайте кальмары в сметанном соусе с картофельным пюре в качестве гарнира или как закуску.