«Селедка под шубой» в красивой и оригинальной подаче

Вкусно, красиво и несложно

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 2 небольшие свеклы
  • 200 г селедки
  • 1 лук
  • Яблочный уксус
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. Отварите картофелины и свеклы до готовности.
  2. Натрите картофель на крупной терке, а свеклу — на мелкой, затем отожмите сок через марлю.
  3. Смешайте картофель с свеклой и немного посолите.
  4. Сформируйте шарики из получившейся массы. В каждом шарике сделайте углубление, по аналогии с гнездышками.
  5. Разрежьте селедку на филе и нарежьте кусочками.
  6. Замаринуйте лук в яблочном уксусе на 15-20 минут, затем отожмите и смешайте с селедкой, добавив немного майонеза.
  7. Намажьте внутреннюю сторону каждого «гнезда» постным майонезом и выложите селедку.
  8. Посыпьте всё зеленым луком перед подачей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира