Ингредиенты:
- 3 средние картофелины
- 2 небольшие свеклы
- 200 г селедки
- 1 лук
- Яблочный уксус
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
- Отварите картофелины и свеклы до готовности.
- Натрите картофель на крупной терке, а свеклу — на мелкой, затем отожмите сок через марлю.
- Смешайте картофель с свеклой и немного посолите.
- Сформируйте шарики из получившейся массы. В каждом шарике сделайте углубление, по аналогии с гнездышками.
- Разрежьте селедку на филе и нарежьте кусочками.
- Замаринуйте лук в яблочном уксусе на 15-20 минут, затем отожмите и смешайте с селедкой, добавив немного майонеза.
- Намажьте внутреннюю сторону каждого «гнезда» постным майонезом и выложите селедку.
- Посыпьте всё зеленым луком перед подачей.