Нежнейшая печень, мягче масла: обжариваем всего 5 минут и она тает во рту

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Печень 500 г (свиная, говяжья или куриная)
  • Лук репчатый 300 г
  • Мука 100 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Уменьшите огонь до среднего.

Обваляйте кусочки печени в муке, посыпьте солью и перцем.

Положите лук на сковороду и обжаривайте его на среднем огне до мягкости.

Добавьте к луку кусочки печени. Обжаривайте их на небольшом огне около 5 минут с каждой стороны.

Главное, не пережарить, чтобы печень осталась сочной. Посолите и поперчите ее только после того, как она уже пожарится.

Подавайте печень с луком на хрустящем багете, с картофельным пюре или макаронами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира