Ингредиенты:
- Печень 500 г (свиная, говяжья или куриная)
- Лук репчатый 300 г
- Мука 100 г
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Уменьшите огонь до среднего.
Обваляйте кусочки печени в муке, посыпьте солью и перцем.
Положите лук на сковороду и обжаривайте его на среднем огне до мягкости.
Добавьте к луку кусочки печени. Обжаривайте их на небольшом огне около 5 минут с каждой стороны.
Главное, не пережарить, чтобы печень осталась сочной. Посолите и поперчите ее только после того, как она уже пожарится.
Подавайте печень с луком на хрустящем багете, с картофельным пюре или макаронами.