Удачный рецепт дрожжевого теста для пирожков

Этот универсальный рецепт теста подходит для приготовления пирожков с различными начинками

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 5 стаканов муки пшеничной (около 700 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Приготовление:

  1. В большую миску насыпьте 4 стакана муки и добавьте сухие дрожжи. Постепенно налейте теплое молоко, затем добавьте сахар, соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте ложкой.
  2. Постепенно добавьте еще один стакан муки, продолжая перемешивать, пока тесто не станет однородным.
  3. Выложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник. Тесто можно использовать через 2 часа, но его также можно оставить в холодильнике на более длительное время до трех суток.
  4. После охлаждения теста достаньте его из пакета и слегка обваляйте в муке. Затем сформируйте из него пирожки с любой начинкой.
  5. Готовьте пирожки на сковороде с маслом или выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира