Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 5 стаканов муки пшеничной (около 700 г)
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
Приготовление:
- В большую миску насыпьте 4 стакана муки и добавьте сухие дрожжи. Постепенно налейте теплое молоко, затем добавьте сахар, соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте ложкой.
- Постепенно добавьте еще один стакан муки, продолжая перемешивать, пока тесто не станет однородным.
- Выложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник. Тесто можно использовать через 2 часа, но его также можно оставить в холодильнике на более длительное время до трех суток.
- После охлаждения теста достаньте его из пакета и слегка обваляйте в муке. Затем сформируйте из него пирожки с любой начинкой.
- Готовьте пирожки на сковороде с маслом или выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!