Грузинский десерт «Пеламуши» для постного стола

Изумительно!

Ингредиенты:

  • 500 грамм красного виноградного сока
  • 60 грамм кукурузной муки

Приготовление:

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпьте кукурузную муку. Постоянно помешивая, постепенно вливайте в муку сок. Это поможет избежать образования комочков.
  2. Поставьте посуду с соком на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до загустения. Важно не прекращать помешивать, чтобы избежать подгорания массы. Как только появятся крупные пузыри на поверхности, снимите с огня. Масса должна стать похожей на густой кисель.
  3. Наполните подходящие формы для порционной подачи горячим пеламуши. Оставьте десерт остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до полного застывания.
  4. При подаче десерта на тарелку можно оставить его в формочках или перевернуть на тарелку. Перед подачей посыпьте десерт ядрами орехов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира