Ингредиенты:
- 500 грамм красного виноградного сока
- 60 грамм кукурузной муки
Приготовление:
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпьте кукурузную муку. Постоянно помешивая, постепенно вливайте в муку сок. Это поможет избежать образования комочков.
- Поставьте посуду с соком на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до загустения. Важно не прекращать помешивать, чтобы избежать подгорания массы. Как только появятся крупные пузыри на поверхности, снимите с огня. Масса должна стать похожей на густой кисель.
- Наполните подходящие формы для порционной подачи горячим пеламуши. Оставьте десерт остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник до полного застывания.
- При подаче десерта на тарелку можно оставить его в формочках или перевернуть на тарелку. Перед подачей посыпьте десерт ядрами орехов.
Приятного аппетита!