Яйца, картошка и помидоры: царское блюдо из яиц на ужин

Весьма сытный вариант для ужина

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки петрушки

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: Нарежьте лук, помидоры и картофель кубиками. Подготовьте остальные ингредиенты.

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кубики картофеля и обжаривайте до легкой золотистости, периодически помешивая. После того как картофель начнет приобретать золотистый цвет, добавьте нарезанный лук. Продолжайте жарить все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к картофелю и луку. Жарьте все вместе еще около 2 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще 4-5 минут, пока соус не загустеет и ароматы не соединятся.

Разбейте яйца сверху томатного соуса в сковороде. Равномерно распределите их по поверхности. Готовьте яйца до желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете яичницу с жидким желтком, прикройте сковороду крышкой на последние несколько минут приготовления.

Посыпьте блюдо из сковороды свежей петрушкой и, при желании, добавьте несколько острых перчиков. Подавайте непосредственно из сковороды, пока блюдо горячее с кусочком свежего хлеба или другими предпочитаемыми гарнирами.

Примечание: Вы можете экспериментировать с добавлением свежих овощей и трав, чтобы придать ему свой уникальный вкус.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира