Ингредиенты:
- 1,5 кг скумбрии
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка смеси перцев
- Цедра половины лимона
- Сок половины лимона
- 50 грамм растительного масла
Приготовление:
Отделяем голову скумбрии, потрошим её, убираем лишнее, обрезаем хвостовой плавник и плавники. Промываем скумбрию, удаляем черную пленку изнутри и с помощью бумажных полотенец снимаем кожицу.
Делаем надрезы на рыбе примерно через сантиметр до хребта, чтобы маринад проник внутрь. Готовим маринад: смешиваем паприку, имбирь, соль, смесь перцев, цедру и сок лимона, добавляем растительное масло.
Натираем рыбу маринадом с обеих сторон, оставляем на полчаса, чтобы пропиталась.
Подготавливаем угли на мангале. Выкладываем скумбрию на решетку и жарим с обеих сторон несколько минут, периодически переворачивая.
Перед подачей полейте рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита! 🐟🔥