Шашлык из скумбрии на углях: неожиданно вкусное решение

Рецепт прост и быстр, и его можно легко повторить дома, просто в духовке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг скумбрии
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • Цедра половины лимона
  • Сок половины лимона
  • 50 грамм растительного масла

Приготовление:

Отделяем голову скумбрии, потрошим её, убираем лишнее, обрезаем хвостовой плавник и плавники. Промываем скумбрию, удаляем черную пленку изнутри и с помощью бумажных полотенец снимаем кожицу.

Делаем надрезы на рыбе примерно через сантиметр до хребта, чтобы маринад проник внутрь. Готовим маринад: смешиваем паприку, имбирь, соль, смесь перцев, цедру и сок лимона, добавляем растительное масло.

Натираем рыбу маринадом с обеих сторон, оставляем на полчаса, чтобы пропиталась.

Подготавливаем угли на мангале. Выкладываем скумбрию на решетку и жарим с обеих сторон несколько минут, периодически переворачивая.

Перед подачей полейте рыбу лимонным соком.

Приятного аппетита! 🐟🔥

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира