Самый вкусный и сливочный картофель, запеченный в духовке

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 6-7 маленьких картофелин
  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 3-5 зубчиков чеснока, выдавить
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец
  • 1,5 стакана тертого сыра (чеддер)
  • Зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  2. Нарежьте картофель и выложите его в подготовленную форму.
  3. В миске смешайте молоко, сливки, муку, выдавленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Залейте картофель этой смесью.
  5. Покройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке на 30 минут.
  6. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут.
  7. Прямо перед подачей посыпьте картофель тертым сыром и верните в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
  8. Посыпьте готовый картофель мелко нарезанным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита! 🥔🧀🌿

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира