Постный рецепт: Овсяные батончики с орехами и черносливом

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Чернослив — 1/2 стакана, мелко нарезанный
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана, измельченные
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Мед — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 5 минут до появления легкого аромата.
  2. Смешайте обжаренные овсяные хлопья, чернослив и измельченные грецкие орехи в большой миске. Постепенно добавляйте горячую кипяченую воду, по одной столовой ложке, пока смесь не станет влажной, густой и липкой, но не слишком мокрой. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  3. Выложите смесь на сковороду, смазанную оливковым маслом, и равномерно распределите ее, слегка утрамбовав. Убедитесь, что смесь плотно держится вместе. Если она расплывается, добавьте еще овсяных хлопьев.
  4. Поставьте сковороду на маленький огонь, закройте крышкой и готовьте по 7-10 минут с каждой стороны. Смесь должна подрумяниться и стать еще более компактной, но не подгореть.
  5. Чтобы подрумянить с другой стороны, положите тарелку на сковороду, переверните ее и аккуратно снимите сковороду. Масса останется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Осторожно стряхните овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
  6. Остудите готовую массу на сковороде и нарежьте ее на квадратики.

Приятного аппетита! 🌱🥜

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира