Ингредиенты:
- Творог любой жирности — 200 г
- Яйцо — 1 шт (мелкое)
- Сахар — 2 столовые ложки
- Ванилин
- Соль — щепотка
- Мука — 3 столовые ложки с горкой
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 30 г
- Густой джем — 3 столовые ложки
Приготовление:
- В миске соедините творог, яйцо, сахар и щепотку соли. Используйте блендер, чтобы получить однородную массу. Если творог пастообразный, можно просто хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
- Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель, затем хорошо перемешайте. Добавьте масло и снова хорошо перемешайте. Тесто должно иметь вязкую консистенцию, не должно быть жидким.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разделите тесто на три части. Выпекайте каждую часть теста поочередно, распределяя его по всему диаметру сковороды лопаткой. Выпекайте под крышкой на маленьком огне с двух сторон. Печься должны быстро.
- Снимите блины со сковороды и дайте им немного остыть. Затем намажьте каждый блин густым джемом примерно на 3/4 части и сверните плотным рулетом. Дайте постоять хотя бы 15 минут, чтобы рулетики немного уплотнились и пропитались.
Приятного аппетита! 🍰