Творожные рулетики с джемом на сковороде — сочные и вкусные десерты из творожного теста

Это очень вкусно, несмотря на свою простоту!

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт (мелкое)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванилин
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 столовые ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 30 г
  • Густой джем — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. В миске соедините творог, яйцо, сахар и щепотку соли. Используйте блендер, чтобы получить однородную массу. Если творог пастообразный, можно просто хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
  2. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель, затем хорошо перемешайте. Добавьте масло и снова хорошо перемешайте. Тесто должно иметь вязкую консистенцию, не должно быть жидким.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разделите тесто на три части. Выпекайте каждую часть теста поочередно, распределяя его по всему диаметру сковороды лопаткой. Выпекайте под крышкой на маленьком огне с двух сторон. Печься должны быстро.
  4. Снимите блины со сковороды и дайте им немного остыть. Затем намажьте каждый блин густым джемом примерно на 3/4 части и сверните плотным рулетом. Дайте постоять хотя бы 15 минут, чтобы рулетики немного уплотнились и пропитались.

Приятного аппетита! 🍰

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира