Глазурь на основе сгущенного и сухого молока, которая не липнет и не осыпается при нарезке, очень вкусная и проста в приготовлении

Готовьте с удовольствием! 🍰🍓

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сухого молока
  • 6-8 столовых ложек сгущенного молока (можно использовать сгущенные сливки)
  • 1 столовая ложка сока лимона

Приготовление:

  1. В миску положите 4 столовые ложки сухого молока, добавьте 6-8 столовых ложек сгущенного молока и 1 столовую ложку сока лимона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Если жидкой, то добавьте еще сухого молока. При необходимости можно разбавить обычным молоком, но необходимо делать это постепенно.
  3. Доведите глазурь до нужной вам консистенции, чтобы она была удобной для нанесения на куличи или кексы.
  4. Смажьте остывшие куличи или кексы этой глазурью. После нанесения посыпьте сразу посыпкой или ягодами. Дайте глазури немного постоять, чтобы она немного застыла. Чем гуще глазурь, тем дольше она будет высыхать. Через некоторое время глазурь подсыхает, не липнет и не осыпается при нарезке, а также становится очень вкусной.

Автор Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира