Буженина — традиционное мясное блюдо для праздничного стола

Сочная и ароматная!

Ингредиенты:

  • 1,5-2 килограмма свежей мякоти свинины (лучше всего лопаточная часть)
  • 1 столовая ложка соли
  • 7-8 листьев лаврового листа
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 столовая ложка смеси горошка перца

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промойте, обсушите и очистите от лишних пленок и жира. На поверхности мяса сделайте неглубокие крестообразные надрезы, достаточные для того, чтобы в каждый разрез поместился зубчик чеснока.
  2. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль. Начините мясо чесноком. Чтобы обеспечить сохранение формы во время запекания, обвяжите мясо натуральной нитью, тщательно обвязав весь кусок.
  3. Равномерно натрите мясо солью, смесью горошка перца и лавровыми листьями. Переложите мясо в миску или пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов.
  4. После выдержки времени переложите мясо на два слоя фольги и плотно заверните, чтобы сохранить все соки внутри во время запекания. Выпекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера куска.
  5. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовую буженину достаньте из духовки, остудите и аккуратно снимите нить. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита! 🍖🎉

Загрузка ...
Ку-кухня мира