Кекс цитрусово-маковый с нежной глазурью: нежный, сочный и ароматный

Наслаждайтесь этой пасхальной выпечкой! 🍰🍊

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 мл 20% сметаны
  • 3 средних яйца
  • 50 мл свежевыжатого сока цитрусовых
  • Цедра с 2 лимонов или апельсинов
  • 80 г мака
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Куркума или высушенные цветы бархатцев (по желанию)

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сухого молока
  • 6-8 столовых ложек сгущенного молока (или сгущенных сливок)
  • 1 столовая ложка сока лимона

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца. В отдельной посуде смешайте сметану с содой до появления пены, затем добавьте это в яично-масляную смесь.
  2. Добавьте в тесто цедру и свежевыжатый сок цитрусовых. Просейте муку с разрыхлителем, солью и, при желании, куркумой или высушенными цветами бархатцев. Постепенно введите муку в смесь сметаны и яиц. Перемешайте до однородности, затем добавьте мак.
  3. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Если используете силиконовую форму, смазывать ее не нужно. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  4. Для приготовления глазури, смешайте сухое молоко с сгущенным молоком и соком лимона в миске. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сгущенного молока, а если слишком жидкая, добавьте сухого молока. Можно разбавить обычным молоком. Доведите глазурь до нужной консистенции.
  5. После остывания кекса, покройте его глазурью. После поливки посыпьте кекс посыпкой или украсьте ягодами. Дайте время глазури застыть.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира