Ингредиенты:
- 1 кг мини-картофеля
- Оливковое масло
- Пармезан
- Шнитт-лук (по желанию)
- Соль
- Перец
Для соуса:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- Шнитт-лук
- Щепотка соли
Приготовление:
Помойте картофель и варите его в соленой воде в течение 15 минут. Затем слейте воду и слегка обсушите картофель.
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите картофель. Слегка надавите сверху, чтобы расплющить его. Посолите, поперчите и добавьте еще немного масла.
Отправьте картофель в разогретую до 120 градусов духовку на 17 минут.
Пока картофель запекается, приготовьте соус. В миске смешайте сметану, вустерширский соус и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите по вкусу и перемешайте.
После 17 минут переверните картофель, посыпьте его сверху тертым пармезаном и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут.
Подавайте давленый картофель с сметанным соусом, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!