Давленый картофель с плавленым сыром и сметанным соусом

Превращает простой гарнир в главное блюдо вашего стола:

Ингредиенты:

  • 1 кг мини-картофеля
  • Оливковое масло
  • Пармезан
  • Шнитт-лук (по желанию)
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • Шнитт-лук
  • Щепотка соли

Приготовление:

Помойте картофель и варите его в соленой воде в течение 15 минут. Затем слейте воду и слегка обсушите картофель.

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите картофель. Слегка надавите сверху, чтобы расплющить его. Посолите, поперчите и добавьте еще немного масла.

Отправьте картофель в разогретую до 120 градусов духовку на 17 минут.

Пока картофель запекается, приготовьте соус. В миске смешайте сметану, вустерширский соус и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите по вкусу и перемешайте.

После 17 минут переверните картофель, посыпьте его сверху тертым пармезаном и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут.

Подавайте давленый картофель с сметанным соусом, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира