Простой и невероятно вкусный рецепт миндального печенья, которое просто тает во рту

Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца (вес без скорлупы около 110 грамм каждое)
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара (50 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 грамм)
  • 100 грамм миндальной муки
  • 10 грамм кокосовой муки (для удаления избыточной влажности)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца с щепоткой соли до посветления и увеличения в объеме в 3-4 раза.
  2. Добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать до образования пышной массы.
  3. Постепенно добавьте просеянные миндальную муку, кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешайте на низких оборотах до получения однородного теста примерно как для оладий.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой или просто используйте ложку, чтобы сформировать печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разместите их на достаточном расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в процессе выпекания.
  5. Выпекайте печенье при температуре 170°C в режиме конвекции примерно 15 минут или до золотистого цвета (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
  6. Остудите печенье на противне, а затем аккуратно снимите с пергамента.

После этого вы сможете насладиться этим легким и воздушным миндальным печеньем, которое точно станет вашим любимым угощением!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира