Зажаристая и сочная курицы, приготовленной в духовке так, будто она была приготовлена на мангале

Главная хитрость этого рецепта - в особом способе приготовления: курица подвешивается сверху, что придает ей особый аромат и вкус

Ингредиенты:

  • 9 куриных ножек,
  • 5 грамм сладкой паприки,
  • 40 миллилитров соевого соуса,
  • 20 грамм чеснока,
  • 15 грамм молотого кофе,
  • 2 грамма черного перца,
  • 3 грамма соли,
  • 30 миллилитров оливкового масла,
  • 200 грамм зеленого горошка,
  • 250 миллилитров бульона,
  • 200 миллилитров сливок,
  • 3 грамма куркумы.

Приготовление:

На каждой куриной ножке сделайте глубокие надрезы для лучшего пропитывания маринада. Переложите курицу в глубокую миску, добавьте сладкую паприку и тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, молотый кофе, черный перец, соль и оливковое масло.

Вылейте смесь к курице, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Рис просто промойте и выложите в один слой на противень. Распределите сверху зеленый горошек, затем влейте бульон и сливки.

Подвесьте курицу на решетку в духовке, а противень с рисом и горошком поставьте в нижнюю часть духовки. Запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 40 минут.

Гарнир получится настолько вкусным, что будет являться отличным дополнением к самой курице. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей для насыщенного и полноценного обеда.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира