Ингредиенты:
- 9 куриных ножек,
- 5 грамм сладкой паприки,
- 40 миллилитров соевого соуса,
- 20 грамм чеснока,
- 15 грамм молотого кофе,
- 2 грамма черного перца,
- 3 грамма соли,
- 30 миллилитров оливкового масла,
- 200 грамм зеленого горошка,
- 250 миллилитров бульона,
- 200 миллилитров сливок,
- 3 грамма куркумы.
Приготовление:
На каждой куриной ножке сделайте глубокие надрезы для лучшего пропитывания маринада. Переложите курицу в глубокую миску, добавьте сладкую паприку и тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, молотый кофе, черный перец, соль и оливковое масло.
Вылейте смесь к курице, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Рис просто промойте и выложите в один слой на противень. Распределите сверху зеленый горошек, затем влейте бульон и сливки.
Подвесьте курицу на решетку в духовке, а противень с рисом и горошком поставьте в нижнюю часть духовки. Запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 40 минут.
Гарнир получится настолько вкусным, что будет являться отличным дополнением к самой курице. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей для насыщенного и полноценного обеда.