Готовим макароны, как никогда! Вкусно и сытно!

Одной тарелки на обед точно хватит до самого ужина!

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего и свиного фарша,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм макарон,
  • 1/2 чайной ложки орегано,
  • 1 чайная ложка базилика,
  • 1 чайная ложка копченой паприки,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 стакан воды для макарон,
  • 2 стакана томатного соуса,
  • 1 стакан густых сливок,
  • 100 грамм сыра Чеддер,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1/3 чайной ложки черного перца,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Обжарьте на нем 400 грамм фарша. В другой сковороде расплавьте 60 грамм сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу и измельченные зубчики чеснока.
  2. Добавьте орегано, базилик, копченую паприку, соль и перемешайте. Прогрейте все вместе в течение 2 минут. Затем добавьте муку, чтобы загустить соус.
  3. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Влейте в соус из лука и чеснока два половника воды из кастрюли с макаронами, затем добавьте томатный соус и густые сливки.
  4. Выложите в соус обжаренный фарш, натрите туда же на крупной терке сыр. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте прямо в соус отварные макароны и тщательно перемешайте. Посыпьте зеленью и можно подавать.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира