Ингредиенты:
- 400 грамм говяжьего и свиного фарша,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 60 грамм сливочного масла,
- 200 грамм макарон,
- 1/2 чайной ложки орегано,
- 1 чайная ложка базилика,
- 1 чайная ложка копченой паприки,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 стакан воды для макарон,
- 2 стакана томатного соуса,
- 1 стакан густых сливок,
- 100 грамм сыра Чеддер,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1/3 чайной ложки черного перца,
- петрушка.
Приготовление:
- Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Обжарьте на нем 400 грамм фарша. В другой сковороде расплавьте 60 грамм сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу и измельченные зубчики чеснока.
- Добавьте орегано, базилик, копченую паприку, соль и перемешайте. Прогрейте все вместе в течение 2 минут. Затем добавьте муку, чтобы загустить соус.
- Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Влейте в соус из лука и чеснока два половника воды из кастрюли с макаронами, затем добавьте томатный соус и густые сливки.
- Выложите в соус обжаренный фарш, натрите туда же на крупной терке сыр. Посолите по вкусу.
- Добавьте прямо в соус отварные макароны и тщательно перемешайте. Посыпьте зеленью и можно подавать.