Ингредиенты:
- 100 грамм горького шоколада,
- 120 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 150 грамм пшеничной муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 300 грамм мягкого творога,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 300 грамм замороженной вишни,
- щепотка соли.
Приготовление:
Нарубите шоколад на кусочки и растопите его вместе с маслом на водяной бане.
В отдельной миске взбейте 2 яйца и 50 грамм сахара до образования пышной массы. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема смешайте творог с оставшимся сахаром (100 грамм) и двумя оставшимися яйцами.
В взбитую с сахаром яичную массу добавьте остуженный растопленный шоколад. Перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте до получения однородного состояния.
Вылейте 1/3 теста в форму с высокими бортиками (21 см.), предварительно смазанную сливочным маслом, и распределите по дну.
Выложите половину творожной массы, затем половину размороженной вишни.
Повторите слои: тесто, творожная масса, вишня. Равномерное распределение теста необязательно.
Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите в форме, затем извлеките из нее.