Потрясающий брауни с творогом и вишней, который может приготовить каждый!

Вкусно, как в дорогой кондитерской!

Ингредиенты:

  • 100 грамм горького шоколада,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 4 яйца,
  • 150 грамм пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 300 грамм мягкого творога,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 300 грамм замороженной вишни,
  • щепотка соли.

Приготовление:

Нарубите шоколад на кусочки и растопите его вместе с маслом на водяной бане.

В отдельной миске взбейте 2 яйца и 50 грамм сахара до образования пышной массы. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема смешайте творог с оставшимся сахаром (100 грамм) и двумя оставшимися яйцами.

В взбитую с сахаром яичную массу добавьте остуженный растопленный шоколад. Перемешайте.

Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте до получения однородного состояния.

Вылейте 1/3 теста в форму с высокими бортиками (21 см.), предварительно смазанную сливочным маслом, и распределите по дну.

Выложите половину творожной массы, затем половину размороженной вишни.

Повторите слои: тесто, творожная масса, вишня. Равномерное распределение теста необязательно.

Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудите в форме, затем извлеките из нее.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира