Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки;
- 200 г сахара (+ 30 г сахара для начинки);
- 200 мл молока;
- 4 яйца;
- 180 г сливочного масла (+ 30 г масла для начинки);
- 4 чайные ложки активированных сухих дрожжей;
- 1/2 чайной ложки соли;
- ванилин, сахарная пудра.
Приготовление:
- В большой миске смешайте просеянную муку с активированными сухими дрожжами.
- Нагрейте молоко со сливочным маслом и остудите смесь до 35-40 градусов Цельсия.
- Отделите две столовые ложки яичной смеси для глазури. В оставшуюся массу яиц добавьте сахар и соль, затем взбейте.
- Постепенно добавляйте взбитые яйца в молочно-масляную смесь, добавьте ванилин или ванильный сахар по вкусу.
- Влейте жидкую смесь в углубление в муке и начните замешивать тесто ложкой, затем переложите его на мукой присыпанную доску и месите вручную в течение 10 минут.
- Выложите тесто на присыпанную мукой доску и дайте ему выстоять при комнатной температуре в течение 3 часов, при этом через каждые 1 час 30 минут обминаем и оставляем в тепле.
- Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт размером 40х30 сантиметров.
- Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
- Сверните пласт в рулет, нарежьте его на кружочки толщиной 2 сантиметра и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поместите противень с плюшками в пакет и оставьте в тепле на 40 минут. Повторите эту процедуру с оставшейся половиной теста.
- Смажьте расстоявшиеся плюшки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 185 градусов Цельсия духовке 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
- После выпекания посыпьте плюшки сахарной пудрой и подавайте.