Ингредиенты:
- Мука
- Вода
- Щепотка соли
Чтобы избежать крупинок в тесте, растворите соль в воде, затем постепенно добавьте муку, замешивая тесто до получения плотной консистенции. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, уложив его в пищевой пакет. Затем лепим вареники. По желанию можно обжарить сваренные вареники на сливочном масле.
Приготовление замороженных вареников:
- В большую кастрюлю налейте холодной воды.
- Добавьте соль и доведите до появления маленьких пузырьков на дне.
- Положите замороженные вареники в кипящую воду.
- Доведите до кипения, но не закипятите.
- Влейте 1 стакан холодной воды.
- Снова доведите до кипения и добавьте еще один стакан холодной воды.
- Повторите эту процедуру 4 раза.
Такой способ приготовления вареников позволяет им размораживаться постепенно, избегая разваривания, слипания и обеспечивая идеальное проваривание. В результате ягоды в варениках размораживаются мягко, сохраняя свою форму.
Автор рецепта Тамара Макаревич