Изумительные вареники с ягодами: правильный способ приготовления

Варим вареники правильно, чтобы они не разваривались.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Вода
  • Щепотка соли

Чтобы избежать крупинок в тесте, растворите соль в воде, затем постепенно добавьте муку, замешивая тесто до получения плотной консистенции. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, уложив его в пищевой пакет. Затем лепим вареники. По желанию можно обжарить сваренные вареники на сливочном масле.

Приготовление замороженных вареников:

  1. В большую кастрюлю налейте холодной воды.
  2. Добавьте соль и доведите до появления маленьких пузырьков на дне.
  3. Положите замороженные вареники в кипящую воду.
  4. Доведите до кипения, но не закипятите.
  5. Влейте 1 стакан холодной воды.
  6. Снова доведите до кипения и добавьте еще один стакан холодной воды.
  7. Повторите эту процедуру 4 раза.

Такой способ приготовления вареников позволяет им размораживаться постепенно, избегая разваривания, слипания и обеспечивая идеальное проваривание. В результате ягоды в варениках размораживаются мягко, сохраняя свою форму.

Автор рецепта Тамара Макаревич

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира