Ингредиенты:
Тесто:
- 340 г муки
- 130 г сахарной пудры
- 5 г разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 200 г сливочного масла (82,5%)
- 1 яйцо категории С0 (или 50 г)
Джем:
- 300 г свежего перетертого малинового джема с сахаром
- Яблочное домашнее повидло
- Кизиловое домашнее повидло
Помадка:
- 200 г сахарной пудры
- 2-3 ст.л. кипятка
- Приблизительно 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Тесто: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешайте сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли до однородной гладкой массы. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и взбивайте на средней скорости в течение 40 секунд — 1 минуты до получения крошки. Затем сформируйте тесто в шар и разделите его на две равные части, каждую часть раскатайте на пироговой бумаге размером 20×25 см. Поместите раскатанные тестовые заготовки в холодильник на 20 минут. После охлаждения отправьте приготовленные заготовки выпекаться в разогретую до 200 С духовку (режим верх/конвекция) на 12-15 минут.
Джем: Смешайте малиновый джем с сахаром с яблочным и кизиловым повидлом.
Помадка: Тщательно смешайте сахарную пудру с кипятком и лимонным соком. Смазывайте верхний слой помадкой. Сверху нанесите несколько капель джема и при помощи зубочистки создайте импровизированный рисунок. По желанию, острым ножом (предварительно окуная его в горячую воду) срежьте края и нарежьте полоски размером 4×9 см.