Быстрый лагман без лишних хлопот с лапшой: 10 минут и обед на столе!

Порадуйте семью вкусным и сытным блюдом!

Ингредиенты:

  • 300 г куриных бедер без кожи и костей
  • 220 г лапши «Удон»
  • 350 г маринованного ассорти (огурцы и помидоры)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 3 звездочки аниса (бадьяна)
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
  • 10 г петрушки
  • 10 г кинзы
  • 40 мл подсолнечного масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарежьте лук на четвертинки колечек, а перцы — тонкой соломкой. В сотейник налейте 40 мл подсолнечного масла, положите 3 звездочки бадьяна и поставьте на средний огонь. Разогрейте масло и обжарьте овощи на сильном огне до легкого золотистого цвета.

Нарежьте курицу мелкими кусочками и добавьте к слегка обжаренным овощам. Посыпьте семенами зиры 1 чайной ложкой и продолжайте обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте томатную пасту (1 столовую ложку) и хорошо перемешайте.

Добавьте к овощам с курицей горячую воду (1 л), доведите до кипения и варите на среднем огне. По мере необходимости регулируйте густоту, подливая кипяток, и к концу посолите и поперчите.

Снимите кожицу с помидоров (6 штук). Нарежьте помидоры и огурцы (3 штуки) средними кусочками и добавьте к курице, доведите до кипения.

Положите лапшу в кипящую воду, посолите и варите 5-6 минут до готовности.

Нарежьте мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, добавьте в лагман. Откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду и разложите по глубоким тарелкам.

Сверху налейте лагман и украсьте листиками кинзы.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира