Ингредиенты:
- 300 г куриных бедер без кожи и костей
- 220 г лапши «Удон»
- 350 г маринованного ассорти (огурцы и помидоры)
- 1 шт. репчатого лука
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 желтого болгарского перца
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 3 звездочки аниса (бадьяна)
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
- 10 г петрушки
- 10 г кинзы
- 40 мл подсолнечного масла
- Соль
- Перец
Приготовление:
Нарежьте лук на четвертинки колечек, а перцы — тонкой соломкой. В сотейник налейте 40 мл подсолнечного масла, положите 3 звездочки бадьяна и поставьте на средний огонь. Разогрейте масло и обжарьте овощи на сильном огне до легкого золотистого цвета.
Нарежьте курицу мелкими кусочками и добавьте к слегка обжаренным овощам. Посыпьте семенами зиры 1 чайной ложкой и продолжайте обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Через несколько минут добавьте томатную пасту (1 столовую ложку) и хорошо перемешайте.
Добавьте к овощам с курицей горячую воду (1 л), доведите до кипения и варите на среднем огне. По мере необходимости регулируйте густоту, подливая кипяток, и к концу посолите и поперчите.
Снимите кожицу с помидоров (6 штук). Нарежьте помидоры и огурцы (3 штуки) средними кусочками и добавьте к курице, доведите до кипения.
Положите лапшу в кипящую воду, посолите и варите 5-6 минут до готовности.
Нарежьте мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, добавьте в лагман. Откиньте лапшу на дуршлаг, слейте воду и разложите по глубоким тарелкам.
Сверху налейте лагман и украсьте листиками кинзы.
Приятного аппетита!