Ингредиенты:
- 400 г сметаны (желательно 30% жирности)
- 400 г сахара
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
- В большой кастрюле соедините сметану и сахар.
- Хорошо размешайте и варите на среднем огне до изменения густоты и цвета смеси. Помешивайте постоянно.
- Чем темнее станет цвет, тем плотнее будет ириска.
- Как только смесь потемнеет, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Выключите огонь и перелейте смесь в заранее приготовленную форму. Форма может быть силиконовой или любой другой. Силиконовую форму можно не застелять пищевой пленкой, но другую следует застелить.
- Разровняйте массу и накройте пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности смеси.
- Остудите ириски, затем нарежьте их на кусочки любой формы.
- Готовые ириски храните в герметично закрытой посуде.
Приятного аппетита!