Медовый бисквит — настоящее удовольствие для любителей нежных и ароматных десертов

Приготовление этого бисквита максимально простое, а результат порадует вас своим нежным вкусом и ароматом меда

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 160 г сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 190 г муки.

Приготовление:

В большой миске взбейте яйца, сахар и мед до образования плотной белой массы. Это может занять не менее 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 4 раза.

Постепенно всыпайте муку и аккуратно перемешивайте снизу вверх до получения однородного теста.

Вылейте тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Прежде чем поставить форму в духовку, несколько раз крутите ее в разные стороны, чтобы поверхность теста была ровной.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°C до готовности. Проверьте готовность бисквита, воткнув в него шпажку.

Остудите бисквит в форме, затем аккуратно извлеките его и полностью остудите на столе.

Разрежьте бисквит на три части.

Перемажьте кремом верхний и средний коржи. Для крема можно использовать вареную сгущенку, смешанную с маслом или сметаной.

Верхний корж не надо мазать кремом. Залейте его шоколадной глазурью и посыпьте орехами.

Не обязательно ждать, чтобы бисквит пропитался, его можно подавать на стол сразу после приготовления.

Такой медовый бисквит обязательно станет украшением вашего стола и понравится всем вашим гостям!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира