Картофель решти — лучший завтрак для моих Богатырей

Сметана точно дополнит вкус этого завтрака!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 120 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
  3. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
  4. Картофель трем на крупную терку.
  5. В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
  6. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
  7. Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира