Ингредиенты:
- 1300 г картофеля
- 500 г грибов (шампиньоны)
- Растительное масло
- 15 г сливочного масла
- Соль
- Черный перец
- Орегано
- 100 г сливок (30-33% жирности)
- 50 г пармезана
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите нарезанный картофель в кастрюлю, добавьте немного соли и варите его в течение 3 минут.
Подготовьте грибы, очистите их и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на сковороде со сливочным маслом.
В отдельной миске смешайте сливки с тертым пармезаном и добавьте немного черного перца. Разогрейте духовку до 180 °C.
Выложите половину варенного картофеля в форму для запекания, затем выложите грибы поверх картофеля.
Покройте грибы оставшейся половиной картофеля и равномерно распределите по поверхности смесь из сливок и пармезана.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 30 минут до получения золотистой корочки.
После приготовления посыпьте блюдо орегано и по желанию добавьте еще тертого пармезана.
Приятного аппетита!