Картошка с грибами в духовке: особый аромат и вкус этого блюда, делает его настоящим кулинарным удовольствием

Потрясающий рецепт!

Ингредиенты:

  • 1300 г картофеля
  • 500 г грибов (шампиньоны)
  • Растительное масло
  • 15 г сливочного масла
  • Соль
  • Черный перец
  • Орегано
  • 100 г сливок (30-33% жирности)
  • 50 г пармезана

Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите нарезанный картофель в кастрюлю, добавьте немного соли и варите его в течение 3 минут.

Подготовьте грибы, очистите их и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на сковороде со сливочным маслом.

В отдельной миске смешайте сливки с тертым пармезаном и добавьте немного черного перца. Разогрейте духовку до 180 °C.

Выложите половину варенного картофеля в форму для запекания, затем выложите грибы поверх картофеля.

Покройте грибы оставшейся половиной картофеля и равномерно распределите по поверхности смесь из сливок и пармезана.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 30 минут до получения золотистой корочки.

После приготовления посыпьте блюдо орегано и по желанию добавьте еще тертого пармезана.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира