Пасха «Царская» — самая вкусная и нежная!

Счастливой Пасхи!

Ингредиенты:

Для творожной массы:

  • 1 кг 18%-го творога
  • 400 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 300 г сливок (30% жирности или больше)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 100 г засахаренной или сушеной вишни
  • 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
  • 50 г черного шоколада (72% и более)
  • 5-6 желтков
  • 1-2 г ванильного экстракта

Для украшения:

  • Цукаты
  • Изюм и другие сухофрукты
  • Растопленный шоколад
  • Сахарная пудра
  • Прочее по вашему выбору

Приготовление:

  1. Заверните творог в марлю и поместите между двумя досками под грузом в холодильник на 12-24 часа. Затем протрите творог дважды через сито для получения более воздушной текстуры.
  2. Залейте изюм, цукаты и вишню кипятком на 10 минут, затем обсушите полотенцем и измельчите.
  3. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте желтки по одному, перемешивая до однородности.
  4. Добавьте в массу протертый творог, ваниль, изюм, цукаты, измельченные орехи и шоколад. Хорошо перемешайте.
  5. Взбейте сливки до образования пиковой структуры. Постепенно введите их в творожную массу, аккуратно перемешивая.
  6. Выложите массу в форму для пасхи, придавите её и накройте марлей. Поставьте в холодильник на сутки, придавив легким грузом.
  7. Для ускорения отвердевания можно использовать быстрорастворимый желатин. Разведите 1 чайную ложку желатина в 2 столовых ложках горячей воды, введите в массу и тщательно перемешайте.
  8. После отвердевания украсьте поверхность пасхи по вашему вкусу и фантазии.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира