Ингредиенты:
Для творожной массы:
- 1 кг 18%-го творога
- 400 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 300 г сливок (30% жирности или больше)
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
- 100 г засахаренной или сушеной вишни
- 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
- 50 г черного шоколада (72% и более)
- 5-6 желтков
- 1-2 г ванильного экстракта
Для украшения:
- Цукаты
- Изюм и другие сухофрукты
- Растопленный шоколад
- Сахарная пудра
- Прочее по вашему выбору
Приготовление:
- Заверните творог в марлю и поместите между двумя досками под грузом в холодильник на 12-24 часа. Затем протрите творог дважды через сито для получения более воздушной текстуры.
- Залейте изюм, цукаты и вишню кипятком на 10 минут, затем обсушите полотенцем и измельчите.
- Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте желтки по одному, перемешивая до однородности.
- Добавьте в массу протертый творог, ваниль, изюм, цукаты, измельченные орехи и шоколад. Хорошо перемешайте.
- Взбейте сливки до образования пиковой структуры. Постепенно введите их в творожную массу, аккуратно перемешивая.
- Выложите массу в форму для пасхи, придавите её и накройте марлей. Поставьте в холодильник на сутки, придавив легким грузом.
- Для ускорения отвердевания можно использовать быстрорастворимый желатин. Разведите 1 чайную ложку желатина в 2 столовых ложках горячей воды, введите в массу и тщательно перемешайте.
- После отвердевания украсьте поверхность пасхи по вашему вкусу и фантазии.
Приятного аппетита!