Ароматный и невероятно вкусный гороховый суп с копченостями

Суп, который любят все без исключения!

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек (копченых)
  • 300 г бекона (или грудинки)
  • 250 г сухого гороха
  • 150 г лука
  • 4 листа лаврового листа
  • Подсолнечное масло
  • Зелень (по вашему выбору)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови

Приготовление:

Залейте ребрышки водой и поставьте на огонь. Варите около часа.

Выньте ребрышки и дайте им остыть. Отделите мясо от костей, выбросьте кости.

Промойте горох в холодной воде. Верните мясо обратно в бульон. Добавьте горох и варите еще полчаса. Совет: Если используете цельный горох, замочите его заранее в воде на несколько часов.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке среднего размера и нарежьте бекон небольшими кусочками.

Обжарьте бекон на сухой сковороде.

Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости овощей.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в суп и варите около 5 минут.

Переложите обжаренную грудинку с овощами в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить до готовности картофеля.

Добавьте лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Перед подачей удалите лавровый лист.

Подавайте суп, посыпанный свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира