Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек (копченых)
- 300 г бекона (или грудинки)
- 250 г сухого гороха
- 150 г лука
- 4 листа лаврового листа
- Подсолнечное масло
- Зелень (по вашему выбору)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 800 г картофеля
- 150 г моркови
Приготовление:
Залейте ребрышки водой и поставьте на огонь. Варите около часа.
Выньте ребрышки и дайте им остыть. Отделите мясо от костей, выбросьте кости.
Промойте горох в холодной воде. Верните мясо обратно в бульон. Добавьте горох и варите еще полчаса. Совет: Если используете цельный горох, замочите его заранее в воде на несколько часов.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке среднего размера и нарежьте бекон небольшими кусочками.
Обжарьте бекон на сухой сковороде.
Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости овощей.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель в суп и варите около 5 минут.
Переложите обжаренную грудинку с овощами в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить до готовности картофеля.
Добавьте лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Перед подачей удалите лавровый лист.
Подавайте суп, посыпанный свежей зеленью.
Приятного аппетита!