Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- Орехи и изюм на ваш вкус
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- Мука
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
- В сотейнике растопите 1 ложку сливочного масла и 2 ложки сахара. Добавьте рубленные орехи и изюм, слегка перемешайте. Отставьте в сторону — это будет добавка для теста.
- Для теста взбейте яйца, сахар, соль и ваниль в блендере. Постепенно добавьте растительное масло и молоко, продолжая взбивать. Влейте лимонный сок. Затем добавьте муку с разрыхлителем до получения консистенции, подобной оладьям.
- Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в неё половину теста. Посыпьте сверху поджаренными орехами с изюмом и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте при 200 градусах до готовности.
Приятного чаепития!