Ингредиенты:
Тесто:
- 160 мл воды
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 15 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 250 г картошки
- 50 г сыра
- Пучок укропа
- 1 яйцо (желток) для смазывания
- 0,25 ч.л. соли
- Щепотка молотого перца
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
В большую миску положите свежие дрожжи, соль и сахар. Влейте теплую воду (не горячую, не более 40 градусов). Перемешайте.
Добавьте растительное масло и яйцо. Второе яйцо, а именно желток, понадобится для смазывания, а его белок можно добавить в тесто.
Добавьте муку и замесите тесто. Может немного прилипнуть к рукам, но это нормально.
Оставьте тесто подходить на 40-50 минут, прикрыв его сверху пленкой.
Очистите картошку, разрежьте крупные куски на части и сварите их в подсоленной воде до мягкости. Затем выложите на тарелку, добавьте нарезанный укроп и молотый перец.
Разомните картошку вилкой до состояния неоднородного пюре. Тертый сыр добавьте и перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 10 частей. Каждую раскатайте в овал.
Сформируйте лодочки, завернув края теста кверху.
Уложите их на противень и наполните картофельной начинкой.
Смажьте края теста желтком.
Выпекайте открытые пирожки в духовке при 170 градусах около 15 минут. Они готовятся довольно быстро из-за своей тонкости.
Приятного аппетита!