Деревенские пирожки «Лодочки»— настоящее воплощение деревенской простоты и вкуса

В холодном виде еще вкуснее!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 160 мл воды
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 250 г картошки
  • 50 г сыра
  • Пучок укропа
  • 1 яйцо (желток) для смазывания
  • 0,25 ч.л. соли
  • Щепотка молотого перца

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

В большую миску положите свежие дрожжи, соль и сахар. Влейте теплую воду (не горячую, не более 40 градусов). Перемешайте.

Добавьте растительное масло и яйцо. Второе яйцо, а именно желток, понадобится для смазывания, а его белок можно добавить в тесто.

Добавьте муку и замесите тесто. Может немного прилипнуть к рукам, но это нормально.

Оставьте тесто подходить на 40-50 минут, прикрыв его сверху пленкой.

Очистите картошку, разрежьте крупные куски на части и сварите их в подсоленной воде до мягкости. Затем выложите на тарелку, добавьте нарезанный укроп и молотый перец.

Разомните картошку вилкой до состояния неоднородного пюре. Тертый сыр добавьте и перемешайте. Начинка готова.

Разделите тесто на 10 частей. Каждую раскатайте в овал.

Сформируйте лодочки, завернув края теста кверху.

Уложите их на противень и наполните картофельной начинкой.

Смажьте края теста желтком.

Выпекайте открытые пирожки в духовке при 170 градусах около 15 минут. Они готовятся довольно быстро из-за своей тонкости.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира