Нежный тающий во рту торт Аврора, с меренговым, хрустящим коржом в середине

Очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г муки
  • 6 желтков
  • 150 г сахара
  • 180 г сметаны
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды или 1 ст. л. разрыхлителя
  • ванилин

Для крема:

  • 200 г сливочного масла (82%)
  • 1 банка сгущёнки (370 г)
  • ванилин

Для безе:

  • 6 белков
  • 200 г сахара
  • ванилин

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. воды
  • 20 г масла (по желанию)

Приготовление:

Готовим коржи:

  1. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до пышности.
  2. В сметану добавьте соду и перемешайте, затем добавьте к желткам, влейте сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбейте, добавьте какао, аккуратно перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку и аккуратно перемешивайте.
  3. Разделите тесто на 2 части. Вылейте на противень (30 * 40), застеленный пергаментом. Выпекайте при 190-200 °C около 12-15 минут. Печь 2 коржа.

Для меренгового коржа:

  1. Немного взбейте белки комнатной температуры до пены, добавьте сахар постепенно и взбивайте на максимальной скорости до устойчивых пиков, затем добавьте ванилин и перемешайте.
  2. Выложите на тот же противень, где пекли бисквит. Оставьте 2-3 ст. л безе, наполните кондитерский мешок и отсадите на отдельный противень в виде фигурок. Печь при 100 °C с конвекцией 2-3 часа.

Для крема:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности. Постепенно добавьте сгущенку и ванилин. Хорошо взбейте.

Сборка торта:

  1. Крем разделите на 3 части. Смажьте первый бисквит, выложите на него и слегка прижмите меренговый корж. Его тоже смажьте кремом. Затем добавьте второй корж и оставшийся крем.
  2. Измельчите ножом фигурки из безе, которые вы отложили, и посыпьте ими торт. Сверху украсьте глазурью.

Для глазури:

  1. В сотейник всыпьте сахар, какао, перемешайте, добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда появится первое кипение, выключите огонь. Глазурь готова. Переложите её в кондитерский мешок. Немного остудите и украсьте торт.

Приятного аппетита! 🍰

Автор рецепта — Светлана Коновалова

Загрузка ...
Ку-кухня мира