Яблочный штрудель: очень вкусный и полезный десерт, который можно готовить даже в пост

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 400 г небеленой пшеничной муки
  • 150 мл теплой кипяченой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 чайной ложки яблочного уксуса
  • Щепотка соли
  • 4 яблока
  • 70 г изюма
  • 60 г толченых грецких орехов
  • 50 г миндаля
  • 3 столовые ложки сиропа из топинамбура (или другой подсластитель по вкусу)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 50 г свежей клюквы
  • 1 банан

Приготовление:

  1. В большой емкости смешайте теплую кипяченую воду, соль и яблочный уксус. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. В процессе замешивания добавьте оливковое масло.
  2. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто под чашкой на 30 минут.
  3. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими дольками. Промойте изюм. Мелко нарубите орехи и миндаль.
  4. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, изюм, орехи, миндаль, сироп из топинамбура и молотую корицу.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  6. Раскатайте тесто тонким слоем, смажьте его оливковым маслом и сиропом из топинамбура. Равномерно распределите начинку и скрутите тесто в рулет. Закройте концы.
  7. Выложите штрудель на противень и испеките в разогретой духовке примерно 15 минут, до появления румяной корочки.
  8. Пока штрудель печется, приготовьте соус: смешайте в блендере клюкву или клубнику с бананом и сиропом из топинамбура. Протрите смесь через сито.
  9. Подавайте штрудель теплым с соусом. Также можно подать со штруделем клюквенный сорбет.

Приятного аппетита! 🍏🥐

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира