Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Щепотка соли
- 80 г размягченного сливочного масла
- 130 г творога
- 150 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г изюма
Приготовление:
- В миске разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную смесь. Перемешайте.
- Добавьте в смесь творог и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Просейте в творожно-яичную смесь муку и разрыхлитель. Замешайте тесто.
- Добавьте изюм в тесто и еще раз перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и переложите туда тесто, равномерно распределив его по поверхности.
- Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.
- После выпечки посыпьте кекс сахарной пудрой.
Получается довольно быстрый в приготовлении кекс на каждый день. Приятного аппетита!